Dunia ku Terbalik

2:06 PM 11 Comments
Dunia ku Terbalik
semua serba terbalik. malam jadi siang, kemudian siang jadi malam. ya mungkin ini efek dari liburan. saya nikmati saja efek ini. walaupun lama kelamaan bikin sakit pinggang. perut lapar karna begadang. tapi ya sudahlah. inilah kehidupan di kontrakan bimbang. mungkin besok atau lusa saya akan pulang ke bogor. ya apa lagi kalo bukan demi membalikan kembali dunia yang sudah terbalik supaya gak jadi sebuah kebiasaan buruk nantinya. 
hari ini saya mendapatkan rezeki yang tidak di duga-duga. bagaimana tidak? uang saya sudah habis, belakangan ini saya jarang sekali makan. kalaupun makan, saya dibantu oleh teman saya yang biasanya saya bantu juga apabila dia dalam keadaan sama seperti saya. inilah dunia perantauan. dunia yang penuh dengan tantangan dan saya suka tantangan. 
kembali lagi ke dunia terbalik. dunia terbalik ini saya pernah rasakan 3 tahun yang lalu semasa saya tingga di jogja. ya gak beda jauh memang, tapi ya sudahlah. mudah-mudahan kedepannya akan jauh lebih baik lagi supaya bisa meninggalkan dunia terbalik ini. selamat menempuh perjalanan dan selamat menjalankan proses

Rasa Kesal Hinggap Ke Siapa Saja

11:00 AM 7 Comments
Pernah tidak kamu merasa kesal terhadap sesuatu baik itu pada orang lain maupun pada diri sendiri?
saya yakin setiap orang pasti pernah merasa kesal. itulah yang saya rasakan saat ini. perasaan saya terhadap kekesalan rasanya bertubi-tubi pada malam kemarin (sekarang sudah pagi), bagaimana tidak? orang-orang disekitar saya malam ini menyalahkan saya. entah siapa orang itu, saya tidak akan menceritakannya disini secara detail. namun yang jelas saat ini kekesalan saya berlapis ditambah kekesalan saya sama orang yang saya harapkan. orang yang berjanji akan datang hari ini ternyata tidak datang juga, ya apalagi kalau bukan telat. ya telat, baru pagi ini dia berangkat menuju ke tempat saya padahal janjinya akan mampir tadi malam. apa boleh buat. saya tunggu juga walau gak on time. 
kekesalan menurut saya adalah rasa atau luapan ego manusiawi seorang manusia yang bisa terjadi pada siapapun dan dimanapun. dengan rasa kekesalan, hidup akan lebih bervariasi (tidak Flat). ya tapi bukan berarti harus selalu merasa kesal ya. kata orang kita bisa kok meredam kekesalan ya dengan cara mengalihkan ke kegiatan lain yang lebih bermanfaat atau ada yang mengatakan agar kita melakukan "wudhu" ya syukur-syukur sampai melakukan sholat. meredam amarah atau kekesalan adalah sebuah tantangan yang harus kita lakukan. karena saya yakin bahwa setiap orang yang bisa meredam emosinya maka dia adalah orang yang hebat. ya initinya orang itu harus pandai-pandai bersabar agar tidak di hantui oleh amarah.
sudah dulu ya, maaf apabila ada perbedaan persepsi, silahkan kemukakan perbedaan persepsi anda di komentar agar bisa bermanfaat buat orang lain. terima kasih.

Peneliti Temukan Sistem Pelacak Canggih

3:21 PM Add Comment
Oleh Elizabeth Palermo

Mirip Peta Perampok seperti dalam kisah Harry Potter, sebuah perangkat lunak mampu melacak keberadaan puluhan orang pada saat bersamaan, memantau subjek yang datang dan pergi, di lokasi dengan tata ruang serumit Hogwarts.

Para peneliti di Carnegie Mellon University di Pittsburgh telah menyempurnakan sistem pelacakan multi-kamera yang mereka gunakan untuk memantau para penghuni panti wreda sejak 2005. Proyek itu awalnya dikembangkan untuk memantau kesehatan para lansia dengan mengamati tingkat aktivitas dan perilaku mereka.

Tapi Alexander Hauptmann, salah satu peneliti proyek itu, percaya bahwa sistem tersebut juga berguna untuk mengidentifikasi tersangka kriminal atau teroris, seperti pelaku pengebom Boston Marathon pada April.

Sebagian besar analisis video yang diperlukan untuk melacak orang-orang seperti itu dilakukan secara manual, sehingga memakan waktu dan tidak akurat. Dengan membuat otomatisasi teknik pelacakan, sistem keamanan akan lebih berguna bagi petugas keamanan di bandara dan fasilitas umum lainnya, kata Hauptmann.

Dan jika digunakan bersama dengan algoritma yang ada, untuk menentukan seseorang yang terekam di kamera pengintai — yang berpotensi berbahaya atau bahkan seorang kriminal yang diburu, algoritma CMU dapat membantu meningkatkan sistem keamanan publik.

Sistem pelacakan CMU menggunakan jaringan kamera video dan algoritma yang dikalkulasi secara cermat yang memperhitungkan beberapa petunjuk dari rekaman kamera, termasuk warna pakaian, deteksi orang, gerak-gerik, dan pengenalan wajah.

Tidak seperti peneliti lain yang mempelajari multi-kamera, pelacakan multi-objek, tim CMU memilih untuk menguji teknik pelacakan mereka pada subjek nyata, bukan di laboratorium virtual, yang membuat penelitian mereka lebih sulit, tetapi juga membantu mereka mengembangkan produk yang dapat disesuaikan dengan baik di dunia nyata.

Sistem pelacakan mereka bekerja dengan baik, bahkan ketika dihadapkan dengan rintangan umum seperti lorong-lorong panjang, pintu, orang-orang yang berbaur di lorong, variasi pencahayaan, dan hanya membutuhkan sedikit kamera untuk memberikan pandangan komprehensif yang tidak tumpang tindih.

Sistem CMU dapat menemukan individu dalam jarak satu meter dari posisi mereka yang sebenarnya dengan akurasi 88 persen, suatu prestasi yang menurut Shoou-I Yu, seorang peneliti dalam penelitian itu, kemungkinan besar dibantu oleh teknologi pengenalan wajah.

Menghilangkan pengenalan wajah dari data algoritma membuat sistem tersebut mengalami penurunan akurasi menjadi 58 persen.Para peneliti mengatakan bahwa rencana mereka untuk sistem pelacakan tersebut di masa mendatang termasuk menambahkan bagian-bagian yang pribadi — seperti merekam lekuk tubuh seseorang, bukan seluruh tubuh — sehingga sistem tersebut dapat digunakan secara lebih praktis di dalam fasilitas perawatan seperti panti wreda.

Mereka juga berencana untuk menambahkan kamera yang lebih canggih, seperti Kinect Microsoft, agar dapat menentukan lokasi subjek secara lebih akurat.

Harga BBM Subsidi Dinaikkan Sabtu Pekan Ini?

3:16 PM Add Comment
TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Rapat Paripurna DPR pada Senin (17/6/2013) malam telah menyetujui APBN-Perubahan 2013, yang didalamnya terdapat kenaikan harga Bahan Bakar Minyak (BBM) bersubsidi dan Program Bantuan Langsung Sementara Masyarakat (BLSM).
Setelah itu, pengumuman kenaikan harga BBM hingga kini belum juga dilakukan Presiden Susilo Bambang Yudhoyono (SBY).
Padahal, menurut Menteri ESDM Jero Wacik, pemerintah tengah menyelesaikan proses administrasi untuk menaikkan harga BBBM bersubsidi. Diperkirakan, proses administrasi membutuhkan waktu paling lama seminggu.
"Paling lama pengumumannya seminggu. Tapi, feeling saya tidak sampai seminggu juga, karena saya mau cepat-cepat selesai, dan saya juga jadi lebih tenang," kata Jero usai bertemu Perdana Menteri Papua Nugini di Hotel Grand Hyatt, Jakarta, Selasa (18/6/2013).
Tribunnews.com pun mencoba mencari tahu kapan pengumuman kenaikan harga BBM akan dilakukan pemerintah.
Seorang sumber Tribunnews.com mengungkapkan, hari ini, Rabu (19/6/2013), telah ditetapkan bahwa Menteri ESDM Jero Wacik akan mengumumkan kenaikan harga BBM bersubsidi pada Jumat (21/6/2013) malam.
Itu berarti, harga baru BBM bersubsidi akan mulai berlaku per Sabtu (22/6/2013) pukul 00.00 WIB.
Sudah ditetapkan pula besaran kenaikan harga BBM, baik premium maupun solar. Harga jual premium akan naik menjadi Rp 6.500 per liter, dari sebelumnya Rp 4.500. Sedangkan solar menjadi Rp 5.500 per liter.
Namun, kenaikan harga BBM bersubsidi masih harus menunggu diterbitkannya Keputusan Presiden (Keppres) atau Keputusan Menteri (Kepmen).
Terkait kabar tersebut, Menteri Koordinator Bidang Perekonomian Hatta Rajasa hanya menjawab, bahwa pengumuman harga baru BBM bersubsidi akan diumumkan dan mulai berlaku pekan ini.
"(Minggu ini) Iya. Segera, segera," ucap Hatta di Hotel Mulia, Jakarta, Rabu (19/6/2013). (*)

Inilah Tes yang Dilewati untuk Menguji Seberapa Kuat Samsung GALAXY S4

3:12 PM Add Comment
Tahukah Anda tes atau pengujian apa saja yang dilewati sebuah prototipe ponsel hingga akhirnya diproduksi secara massal dan dijual kepada umum? Lalu seberapa baik Samsung GALAXY S4 melewati rangkaian tes tersebut?
S4 test Inilah Tes yang Dilewati untuk Menguji Seberapa Kuat Samsung GALAXY S4 smartphone news mobile gadget  
Inilah Tes yang Dilewati untuk Menguji Seberapa Kuat Samsung GALAXY S4
Sebagai smartphone kelas premium, S4 tentu saja harus memiliki ketahanan yang tinggi melalui berbagai macam kondisi yang kelak akan dihadapi oleh penggunanya. Mulai dari terjatuh, tertekan, terkena debu dan kotoran, tercemplung air hingga berada dalam kondisi ekstrem. Dalam artikel kali ini, kami akan membahas sebuah official video dari Samsung mengenai rangkaian tes ketahanan yang dilewati oleh smartphone flagship mereka tersebut.
1. Jatuh berkali-kali
S4 test 1 Inilah Tes yang Dilewati untuk Menguji Seberapa Kuat Samsung GALAXY S4 smartphone news mobile gadget  
Inilah Tes yang Dilewati untuk Menguji Seberapa Kuat Samsung GALAXY S4
Beberapa buah S4 dijatuhkan ke atas lantai berbahan metal secara berturut-turut hingga ratusan kali demi mendapatkan berbagai sudut jatuh yang berbeda. Tentu saja untuk dinyatakan lulus, ponsel harus tetap dalam keadaan dapat dioperasikan dengan normal.
2. Jatuh bebas
S4 test 2 Inilah Tes yang Dilewati untuk Menguji Seberapa Kuat Samsung GALAXY S4 smartphone news mobile gadget  
Inilah Tes yang Dilewati untuk Menguji Seberapa Kuat Samsung GALAXY S4
Mirip dengan tes pertama, namun kali ini S4 dijatuhkan dengan tiba-tiba dengan kecepatan dan tinggi yang bisa menghancurkan cangkir kopi hingga berkeping-keping.
3. Terguling
S4 test 3 Inilah Tes yang Dilewati untuk Menguji Seberapa Kuat Samsung GALAXY S4 smartphone news mobile gadget  
Inilah Tes yang Dilewati untuk Menguji Seberapa Kuat Samsung GALAXY S4
Dalam tes ketiga, S4 dimasukkan ke dalam kotak berputar perlahan yang mirip dengan mesin cuci selama waktu tertentu.
4. Benturan keras pada layar
S4 test 4 Inilah Tes yang Dilewati untuk Menguji Seberapa Kuat Samsung GALAXY S4 smartphone news mobile gadget  
Inilah Tes yang Dilewati untuk Menguji Seberapa Kuat Samsung GALAXY S4
Menggunakan mesin bertekanan tinggi, layar S4 akan dihantam dengan keras untuk melihat apakah ada kerusakan fisik dan kinerja yang ditimbulkan.
5. Menguji kekuatan lapisan kaca depan
S4 test 5 Inilah Tes yang Dilewati untuk Menguji Seberapa Kuat Samsung GALAXY S4 smartphone news mobile gadget  
Inilah Tes yang Dilewati untuk Menguji Seberapa Kuat Samsung GALAXY S4
Lapisan yang akan sering Anda sentuh dalam mengoperasikan S4 tersebut juga harus memiliki kekuatan dalam menghadapi benturan keras. Sebuah bola besi dijatuhkan dari ketinggian tertentu untuk mengujinya.
6. Tenggelam
S4 test 6 Inilah Tes yang Dilewati untuk Menguji Seberapa Kuat Samsung GALAXY S4 smartphone news mobile gadget  
Inilah Tes yang Dilewati untuk Menguji Seberapa Kuat Samsung GALAXY S4
Ini mungkin yang paling menarik. Meski S4 tidak memiliki spesifikasi khusus seperti layaknya S4 Active, namun pengujian kekuatan ponsel saat tercebur ke dalam air juga harus dilewati.
7. Suhu ekstrem
S4 test 7 Inilah Tes yang Dilewati untuk Menguji Seberapa Kuat Samsung GALAXY S4 smartphone news mobile gadget  
Inilah Tes yang Dilewati untuk Menguji Seberapa Kuat Samsung GALAXY S4
Terkadang Anda tak sadar saat meletakkan ponsel di dekat kompor yang menyala atau tempat dengan temperatur tinggi lainnya. Karena itu, ponsel tersebut harus memiliki kekuatan cukup hingga kemudian Anda tersadar dan mengambilnya segera. Beberapa unit S4 pun dimasukkan ke dalam oven yang diset ke suhu yang cukup untuk melelehkan es batu dan margarin dalam waktu singkat.
Selain ketujuh tes di atas, S4 harus melewati serangkaian tes lagi seperti menghadapi listrik statis, debu, hingga uap air garam sebagai gambaran kekuatan untuk Anda yang membawa serta S4 berlibur ke laut atau pantai di bawah terik sinar matahari. Silakan saksikan video berikut untuk lebih lengkapnya.

Profesi Pemain Timnas Haiti, dari Kuli Sampai Pemanjat Pohon

3:06 PM Add Comment
Liputan6.com, Brasilia : Delapan tim peserta Piala Konfederasi yang digelar di Brasil 15-30 Juni 2013 adalah tim juara di masing-masing benua yang diklasifikasikan dalam bentuk zona. Para pemain dari setiap tim hampir bisa dipastikan terdiri dari para pesepakbola profesional yang berlaga di klub-klub top. Kecuali skuat Timnas Tahiti. 
Para personel Timnas Tahiti yang menjadi juara di Zona Oceania 2012 itu tak semua berasal dari kalangan profesional sepakbola. Bahkan ada yang mempunyai profesi jauh dari urusan sepakbola. Menurut sang pelatih Eddy Etaeta beberapa pemainnya memang tidak fokus bermain bola. Bahkan ada personelnya yang sehari-hari bekerja serabutan tak terkait sama sekali dengan dunia sepakbola. 
"Kami memiliki latar belakang pekerjaan yang berbeda, tapi sembilan pemain timnas adalah pengangguran. Beberapa dari mereka ada yang kurir, sopir truk, dan ada juga yang guru olahraga, atau sebagai akuntan," ujar Eddy sang pelatih Timnas Tahiti yang berjuluk Fenua itu.
"Kami juga memiliki pemain (Teheivarii Ludivion) yang bangun pukul 04.30 pagi untuk pergi ke gunung," ujar Etaeta menjelaskan.
"Dia adalah pendaki gunung. Tapi dia akan memanjat apa saja. Dia memanjat pohon kelapa, memanjat apa pun. Lalu dia datang ikut berlatih. Itulah kesehariannya. Dia memanjat pohon kelapa dan menjadi gunung," ungkap Eddy Etaeta.
Ludivion bahkan diketahui memperoleh income keuangan dari badan konservasi di Tahiti. Kondisi itu jauh berbeda seperti kapten Timnas Tahiti Marama Vahirua yang berstatus sebagai pemain klub Ligue 1 Nancy di Prancis.
Sang pelatih menjelaskan memang ada jurang yang amat lebar antara pemain amatir dan profesional yang ada di Timnas Haiti. Namun Etaeta telah menjelma menjadi sosok ayah bagi para pemain timnas yang mampu mengayomi semua pemain. Etaeta telah mengenal para pemainnya sejak mereka masih berusia 12-13 tahun.(TS/*)

Elite Demokrat Bantah Deal dengan Golkar Masukan Anggaran Lapindo

2:59 PM Add Comment
TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA – Anggota Dewan Pembina Partai Demokrat Amir Syamsuddin membantah sengaja memasukkan anggaran Lapindo Rp 155 miliar dalam APBN-P 2013 untuk  mendapatkan  dukungan Golkar terhadap kenaikan BBM.
"Saya Sekretaris Setgab tidak pernah ada diskusi soal itu. Nggak, saya kira bukan itu," kata Anggota Dewan Pembina Demokrat, Amir Syamsuddin, di gedung DPR Jakarta, Selasa (18/6/2013).
Menurut Amir, pemerintah tidak bisa  menutup mata jika ada sekelompok warganya yang menderita, termasuk urusan ganti rugi Lapindo. "Kita tidak bisa terlalu straight itu urusan Lapindo, apakah ketika urusan Lapindo kita biarkan mereka menderita," kata Amir.
Kemudian, lanjut dia, pemerintah tidak mungkin berpangku tangan begitu saja ketika ada masalah rakyat belum diselesaikan.
"Tentu ada mekanisme tanggungjawab terhadap Lapindo tetapi warga kita tidak bs biarkan tanpa harus mengusut siapa penyebabnya, tetapi harus ada langkah-langkah untuk mengatasi penderitaan mereka," kata dia.
Pemerintah menggelontorkan Rp 155 miliar membantu korban lumpur  Lapindo. Itu tertuang dalam Pasal 9 RUU APBN 2013 yang baru disahkan DPR dalam rapat paripurna DPR, Senin (17/6/2013), malam.
Pasal 9 ayat 1 APBN-P 2013 itu menyebut anggaran itu digunakan  untuk bantuan pelunasan pembayaran pembelian tanah dan banguan di luar area terdampak di tiga desa Besuki, Kedungcangkring, dan Pejarakan.
Lapindo sering diidentikkan dengan Ketua Umum Partai Golkar Aburizal Bakrie sebab kasus semburan lumpur Lapindo yang menyebabkan ribuan warga kehilangan tempat tinggal di Sidoarjo ini disebabkan oleh pengeboran Migas yang dilakukan Lapindo Brantas perusahaan milik keluarga Aburizal Bakrie.
Dalam rapat paripurna pengesahan UU APBN-P 2013 di Dewan semalam Golkar bulat mendukung keputusan pemerintah menaikkan harga BBM.

Farhat Diperiksa Terkait Dugaan Penipuan Rp5 Miliar

2:55 PM Add Comment
Jakarta (ANTARA) - Pengacara Farhat Abbas memenuhi panggilan penyidik Polda Metro Jaya, terkait laporan dugaan penipuan Rp5 miliar terhadap seorang terpidana narkoba, Liem Marita alias Aling.
"(Farhat) Diperiksa sebagai saksi," kata Direktur Reserse Kriminal Umum Polda Metro Jaya, Komisaris Besar Polisi Slamet Rianto di Jakarta, Selasa.
Penyidik Subdirektorat Keamanan Negara Ditreskrimum Polda Metro Jaya memeriksa Farhat sejak pukul 10.00 hingga 14.00 WIB.
Slamet mengatakan kepolisian belum meningkatkan status Farhat sebagai tersangka, karena penyidik akan menggelar perkara, guna menentukan perkaranya.
"Kita akan gelar perkara dulu, untuk menentukan apakah laporan tersebut terdapat dugaan pidana dan cukup bukti untuk menetapkan tersangka," ujar Slamet.
Mantan Direskrimum Polda Jawa Barat itu menegaskan penyidik tetap menindaklanjuti laporan yang menyeret suami dari penyanyi Nia Daniati tersebut.
Farhat sempat tidak memenuhi panggilan penyidik pada Selasa (11/6), karena alasan ada keperluan, sehingga polisi menjadwal ulang pemanggilan.
Sebelumnya, pengacara terpidana kasus narkoba Aling, Nancy Yuliana. Dalam melaporkan Farhat Abbas dengan Laporan Polisi bernomor : LP/1559/V/2013/Ditreskrimum Polda Metro Jaya, tertanggal 11 Mei 2013, atas dugaan Pasal 378 KUHP dan atau Pasal 372 KUHP tentang penipuan dan atau penggelapan.
Saat ini, Aling menghuni Lembaga Pemasyarakat Wanita Tangerang, Banten, setelah majelis hakim memvonis penjara seumur hidup pada 2011.
Kepala Bidang Humas Polda Metro Jaya, Komisaris Besar Polisi Rikwanto menjelaskan Farhat Abbas menjanjikan kepada Aling akan mengajukan upaya Peninjauan Kembali (PK) melalui Mahkamah Agung (MA) dengan syarat menyediakan uang sebesar Rp5 miliar.
Berdasarkan laporan polisi, Rikwanto menyebutkan Aling dijanjikan mendapatkan keringanan hukuman dari seumur hidup menjadi penjara selama 15 tahun dengan syarat menyediakan dana Rp3 miliar.
Janji pertama belum terealisasi, namun Farhat kembali menjanjikan Aling mendapatkan keringanan hukuman dari 15 tahun menjadi 10 tahun penjara dengan syarat menyerahkan uang Rp2 miliar.
Aling sempat transfer uang ke rekening milik Farhat maupun secara tunai melalui temannya dalam bentuk mata uang Dolar Singapura dengan jumlah total mencapai Rp5,75 miliar.
Hingga kini, Aling tidak mendapatkan keringanan hukuman, bahkan pihak Mahkamah Agung menyatakan pelapor tidak pernah mengajukan PK.
Farhat mengaku telah menempuh jalur perdamaian bersama Aling dengan syarat membayar kewajiban pertama pada 12 Juni 2013, kemudian pembayaran kedua untuk pelunasan sekitar Agustus 2013.
Namun, pihak kepolisian belum menerima pernyataan perdamaian dari kedua belah pihak, sehingga proses hukum tetap berlanjut.(fr)

Cerita sedih Soekarno tak punya uang untuk pernikahan putrinya

2:52 PM Add Comment
MERDEKA.COM. Soekarno hidup menderita di akhir hidupnya. Dia menjalani tahanan rumah dan selalu dijaga ketat oleh tentara. Pemerintahan Orde Baru di bawah Soeharto memperlakukan proklamator RI ini sebagai pesakitan.

Soekarno tak punya uang simpanan di akhir hidupnya. Ketika salah seorang putrinya hendak menikah, Soekarno tak punya uang. Dengan malu dan terpaksa, dia meminta bantuan salah seorang istrinya, Yurike Sanger, untuk mencarikan utangan Rp 2 juta.

Dengan pengawalan ketat, Soekarno menemui Yurike. Wanita itu menangis melihat Soekarno. Tak ada lagi kegagahan yang dulu tampak. Sosok Soekarno kini tua dan renta karena tekanan batin.

"Mas tak ingin diberi stempel sebagai bapak yang gagal. Yang jadi persoalan utama, Mas tidak punya uang. Hidupku selama ini sama sekali untuk bangsa dan negara, sama sekali untuk kepentingan nasional," beber Soekarno dengan getir.

Untungnya beberapa hari kemudian Yurike bisa mendapatkan uang itu. Dia mendapat pinjaman lunak dari seorang pengusaha.

Hal itu diceritakan Yurike Sanger dalam memoarnya yang ditulis Kadjat Adra'i dan diterbitkan Komunitas Bambu.

Peristiwa lain terjadi tahun 1969, saat itu Rachmawati Soekarnoputri menikah dengan Martomo Pariatman Marzuki. Soekarno dengan penjagaan ketat tentara Orde Baru datang ke pernikahan itu. Suasana sungguh mengharukan. Fatmawati, istri Soekarno menyambut suami yang lama tidak ditemuinya. Fatmawati pun sedih melihat kondisi Soekarno yang kurus dan lemah.

Dengan kasar tentara itu mengusir Fatmawati agar tak mendekati Soekarno. Presiden pertama ini benar-benar diperlakukan seperti narapidana.

Saat Sukmawati menikah, peristiwa itu terulang lagi. Soekarno semakin lemah. Dia bahkan harus dipapah saat naik tangga. Soekarno menangis tersedu-sedu melihat putrinya menikah. Hadirin pun menangis melihat Soekarno sangat tak berdaya.

Tapi tidak demikian dengan para penjaga Soekarno. Tanpa belas kasihan mereka mendorong Soekarno masuk mobil saat jam kunjungan berakhir. Saat Soekarno hendak melambaikan tangan, para tentara itu menarik tangan Soekarno dengan kasar.

Tak ada bedanya dengan memperlakukan bandit jalanan. Inilah senjakala sang pemimpin besar revolusi. Dicampakkan bangsanya sendiri.
Sumber: Merdeka.com

Tanggapan Jokowi ketika Disindir Mendagri soal BLSM

2:49 PM Add Comment
TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Gubernur DKI Jakarta Joko Widodo menanggapi sindiran Menteri Dalam Negeri (Mendagri) Gamawan Fauzi terkait Bantuan Langsung Sementara Masyarakat (BLSM) yang merupakan program pemerintah pusat.

"Ya, mendukung lah, tinggal mendukung kok. Masa tidak mendukung," ujar Joko Widodo di Balaikota, Jakarta, Selasa (18/6/2013).

Joko Widodo atau sapaan akrabnya Jokowi ini meluruskan, bahwa pernyataannya Senin kemarin bukanlah upaya dirinya menolak BLSM, namun pernyataannya hanyalah pendapat dirinya pribadi.

"‪‪Saya sampaikan BLSM itu, akan lebih baik kalau diberikan kepada usaha produk. Bukan tidak setuju lho,saya hanya menyampaikan‬‬," ujar Jokowi.

Sebelumnya, Gamawan Fauzi berharap seluruh kepala daerah mematuhi keputusan pemerintah dalam pemberian bantuan langsung sementara masyarakat (BLSM) atas kompensasi kenaikan harga BBM. Menurutnya, keputusan pemberian BLSM itu merupakan kebijakan pemerintah.

"Saya berharap kepada semua kepala daerah mentaati kebijakan pemberian BLSM," kata Gamawan di Jakarta, Selasa (18/6/2013).

Gamawan menuturkan, kebijakan pemberian BLSM itu telah dikaji selama berbulan-bulan dari berbagai aspek dan itu sudah diputuskan secara nasional. Gamawan pun meminta agar para kepala daerah loyal terhadap pemerintah, karena mereka bagian dari sistem nasional.

"Kalau ada aspirasi yang diterjemahkan di daerah dengan program sendiri silakan saja. Tapi program ini harus ditaati," katanya.

Amerika Serikat: Indonesia Gagal Ambil Tindakan Terkait Diskriminasi

2:46 PM Add Comment
Jakarta (ANTARA) - Departemen Luar Negeri Amerika Serikat menyebutkan Pemerintah Indonesia gagal dalam mengambil tindakan tepat terkait dengan diskriminasi, pelarangan, serta serangan yang kerap terjadi terhadap penganut agama minoritas.
Hal itu tercantum dalam Laporan Tahunan Kebebasan Beragama di Indonesia 2012 yang dikeluarkan oleh Kedutaan Besar Amerika Serikat di Jakarta, Selasa, yang merupakan laporan tahunan Deplu AS soal kebebasan beragama di mancanegara.
"Sikap hormat pemerintah terhadap kebebasan beragama tidak mengalami perubahan signifikan selama tahun tersebut, namun tahun lalu pemerintah terkadang gagal melindungi hak-hak kelompok agama minoritas," tulis laporan yang telah diterjemahkan dalam Bahasa Indonesia sebagai bagian dari "2012 Report on International Religious Freedom" itu.
Menurut laporan itu, sekalipun secara umum pemerintah menghormati kebebasan beragama bagi enam agama yang diakui secara resmi, namun tidak bagi kelompok-kelompok yang berada di luar keenam agama tersebut, atau kelompok-kelompok yang ada di dalam enam agama resmi yang mempunyai pemahaman yang dianggap oleh para pemimpin lokal atau nasional menyimpang atau melecehkan agama.
Laporan itu mencatat sejumlah laporan yang menyatakan bahwa polisi bekerja sama dengan kelompok garis keras dalam melawan anggota sekte yang mereka anggap "menyimpang" saat menegakkan peraturan perundang-undangan yang membatasi kebebasan beragama.
Dicontohkan bagaimana aparat keamanan pemerintah gagal bertindak ketika pelaku non-pemerintah menyerang sekte-sekte minoritas.
Pemerintah Daerah, menurut laporan tersebut, terus menghalangi pembangunan rumah ibadah oleh kelompok-kelompok minoritas di dalam lingkungan mereka, dan pemerintah pusat dinilai gagal untuk menjalankan dua putusan Mahkamah Agung (MA) yang mengizinkan pembangunan untuk dua gereja Kristen.

Laporan itu juga mengutip adanya laporan tentang kekerasan sosial dan diskriminasi berdasarkan afiliasi agama, keyakinan atau adat. Kekerasan tersebut, tambah laporan itu, terkadang meliputi kejadian kekerasan komunal kaum mayoritas terhadap pihak minoritas.
"Walau kekerasan tersebut kadang terjadi antarkelompok sekte, faktor penyebabnya seringkali lebih rumit, seperti manipulasi politik, kesenjangan ekonomi, konflik antar-keluarga, dan perselisihan lahan," tulis laporan itu.
Pemerintah Amerika Serikat dalam laporan itu disebutkan telah membahas kebebasan beragama dengan Pemerintah Indonesia dan para pemimpin masyarakat.
"Melalui berbagai upaya organisasi dan program budaya, pihak kedutaan dan konsulat menekankan pentingnya rasa hormat atas keberagaman dan toleransi beragama".
Pemerintah Amerika Serikat juga telah mempromosikan pesan toleransi beragama kepada jutaan orang di seluruh Indonesia melalui media massa, kegiatan public speaking, pertukaran pemuda dan program pendidikan. (ar)

Popular